Baitul Maal

Baitul Maal

Unit Baitul Maal merupakan unit yang berada dalam bagian Divisi BMT Al Hijrah. Usaha inti yang jalankan berupa menghimpun dana zakat, infaq dan shodaqoh. Saat ini baitul maal juga telah bekerjasama dengan BAZNAS dalam penyaluran dana kepada golongan yang berhak menerima. Baitul Maal memiliki agenda rutin berupa peringatan hari raya Idul Adha, yang dilaksanakan dengan menyembelih dan membagikan hewan kurban kepada karyawan dan lingkungan sekitar. Selain itu kegiatan santunan dan pembagian zakat juga menjadi bagian yang aktif dijalankan oleh Baitul Maal.

Selain menyelenggarakan event sosial, Baitul Maal juga memprakarsai pelaksanaan pelatihan bagi Takmir se- Kecamatan Jabung, pelatihan memandikan jenazah, dsb.

Unit Baitul Maal merupakan unit yang berada dalam bagian Divisi BMT Al Hijrah. Salah satu tujuan pendirian unit ini tidak lepas dari keinginan KAN Jabung untuk dapat memberikan manfaat lebih kepada stakeholders khususnya dalam pengelolaan dana zakat, infaq dan shodaqoh. Seiring berjalannya waktu, kini Baitul Maal semakin memperluas eksitensinya selain menghimpun dan menjalin kerjasama dalam penyaluran, Baitul Maal juga bergerak dibidang pengembangan SDM khususnya kegiatan-kegiatan keagamaan.

Produk / Layanan :
1. Pengumpulan dana zakat, infaq dan shodaqoh
2. Kerjasama dengan BAZNAS untuk penyaluran dana zakat, infaq dan shodaqoh
3. Pengembangan SDM khususnya kegiatan-kegiatan tertentu di bidang keagamaan

Kontak :

Saiful Muslim ( 0812-4989-0515)